¡Pero que me narras!
Blog hecho a mano por Direfentes

¿Cómo quitar “Tienda creada con PrestaShop” cuando compartes?

Ecommerce | Prestashop 2 comentarios
como quitar tienda creada con prestashop

Si estás empezando con Prestashop puede que te haya surgido esta pregunta. El problema aparece cuando al compartir tu tienda online en Facebook o cualquier otra red social se muestra la maldita frase que revela la potente herramienta en la que has construido tu web: “Tienda creada con Prestashop”.

 

Tienda creada con Prestashop al compartir en Facebook

 

Esto no es más que la metadescripción de tu tienda online, concretamente la que viene por defecto en el index o página de inicio cuando instalas el Prestashop. Para modificarla el proceso de bastante sencillo.

Entramos en la administración de nuestra tienda online y vamos a Preferencias > SEO + URLs. Entre todas las páginas que se nos muestran, buscamos “index” y pinchamos en el botón de “modificar”.

 

Quitar tienda creada por prestashop

 

Una vez dentro, se nos mostrará una pantalla en la que podremos insertar el título de la página, la metadescripción, las meta palabras claves y la URL reescrita.

 

eliminar tienda creada con Prestashop

 

Para el “título de la página”, recomendamos poner alguna frase descriptiva, no muy extensa, que incluya la palabra clave que resume tu negocio.

Luego, el campo “meta descripción”es el que aloja la frase que queremos modificar. En su lugar, pondremos una descripción acorde con nuestra tienda online.

A continuación, las “meta palabras clave”. Podemos eliminarlas e insertar otras que verdaderamente se identifiquen con nuestro sector. De todas formas, Google ya no las tiene muy en cuenta.

Por último, la “URL reescrita”, mejor no tocar a menos que se tengan conocimientos de lo que se está haciendo. En este caso, no es necesario reescribir nada.

Guardamos y listo.

Con estas modificaciones, aparte de contribuir positivamente al SEO de tu tienda online, también estarás consiguiendo que no se muestre el texto que Prestashop trae por defecto al compartir tu sitio en redes sociales.

Y para terminar un último apunte. Si haces este cambio correctamente pero no ves resultados, puede que sea porque Facebook tenga guardada (cacheada) una versión de tu tienda online anterior a la modificación. Para ello, borra caché del navegador y prueba de nuevo.

¡Esperamos que te haya servido!

Foto de Jaelynn Castillo elegida con cariño en Unsplash.

Escrito por Direfentes

Tenemos 2 comentarios. Ole!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *